Bahia vence Fluminense e volta a respirar na briga contra o rebaixamento

Autor(a): Redação Galáticos Online em 31 de Outubro de 2023 21:05

Com gol de Everaldo, o Bahia venceu o Fluminense por 1 a 0 em partida realizada na noite desta terça-feira (31), na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O Tricolor voltou a respirar na briga contra o rebaixamento e chegou aos 37 pontos.

O Bahia subiu para o 13º lugar e abriu cinco pontos de diferença para o Goiás, que abre a zona do rebaixamento, mas ainda não jogou na rodada. O Fluminense manteve os 45 pontos e a oitava posição na tabela.

O Tricolor volta a campo neste sábado (4) para enfrentar o Grêmio, às 19h30, em Porto Alegre. No mesmo dia, o clube carioca joga contra o Boca Juniors, às 17h, no Maracanã, pela final da Libertadores.

Mesmo com o Fluminense melhor no primeiro tempo, o Bahia foi efetivo e não deixou o poder ofensivo do time adversário ditar o resultado da partida. Depois de sofrer pressão dos cariocas, o Tricolor mostrou força e abriu o marcador aos 38 minutos, após cruzamento de Camilo Cândido e finalização de cabeça do centroavante Everaldo. O goleiro Vitor Eudes até tentou pular na bola, mas não conseguiu fazer a defesa.

Com o time reserva, o Fluminense assustou a defesa do Bahia com Giovanni Manson e Leo Fernández, mas acabou levando o resultado de derrota para o intervalo.

Atrás do marcador, o Fluminense tentou chegar aos 16 minutos do segundo tempo com finalização de David Braz, mas o goleiro Marcos Felipe defendeu. A resposta do Bahia aconteceu três minutos depois, no entanto, Thaciano não conseguiu marcar o segundo. O clube carioca continuou criando oportunidades, mas não teve efetividade para empatar, enquanto o Tricolor aproveitou os espaços, mas também não ampliou.