Bahia leva gol no final, perde para o São Paulo e segue no Z-4

Autor(a): Redação Galáticos Online em 29 de Novembro de 2023 22:10

Bahia e São Paulo se enfrentaram na noite desta quarta-feira (29), na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 36ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Mesmo precisando do resultado, o Esquadrão não conseguiu marcar diante do time paulista e foi derrotado por 1 a 0. Com o resultado, o Tricolor manteve os 41 pontos e estacionou na 17ª colocação, dentro da zona do rebaixamento.

O Bahia entra em campo pelo Brasileirão para enfrentar América-MG e Atlético-MG nas duas últimas rodadas. O Tricolor briga contra o rebaixamento junto com Vasco, Santos e Cruzeiro.

Em campo, o jogo foi marcado pela forte marcação das duas equipes e pelas poucas oportunidades criadas. No primeiro tempo, a única boa oportunidade do Bahia aconteceu aos 47 minutos, quando Cauly recebeu na grande área e tentou tocar na saída do goleiro, mas a bola foi para fora. Os dois times levaram um empate justo para o intervalo.

No segundo tempo o jogo foi mais aberto. O São Paulo tentou assustar com Lucas, mas não conseguiu balançar as redes. A resposta do Bahia aconteceu aos 12', quando Everaldo recebeu em condições de finalizar, mas acabou finalizando para fora.

Aos 22 minutos, Thaciano recebeu boa bola de Everaldo e finalizou, o goleiro Rafael defendeu. A grande chance da partida aconteceu aos 27 minutos. Welington recebeu com liberdade pela esquerda e cruzou, Marcos Felipe tirou para frente. Na sobra, Alisson chutou e o goleiro do Bahia fez mais uma boa defesa.

Aos 28 minutos, Biel recebeu grande passe e saiu na cara do gol, no entanto, o atacante demorou para chutar e foi travado por Arboleda. O jogo seguiu aberto até o final, com os dois times criando oportunidades.

No apagar das luzes, o São Paulo abriu o placar. Aos 52 minutos do segundo tempo, Caio Paulista invadiu a área do Bahia e finalizou de esquerda, sem chances para o goleiro Marcos Felipe, que pulou na bola  e não conseguiu efetuar a defesa.