Bahia joga melhor, mas perde para o Corinthians em Pituaçu

Autor(a): Yuri Barreto em 29 de Junho de 2011 23:45

Diante de um Pituaçu lotado, o Corinthians venceu o Bahia por 1 a 0 em noite do goleiro Júlio César. Os mais de 32 mil pagantes viram o tricolor fazer uma boa partida, mas não conseguir passar pelo arqueiro do clube paulista.

Com o resultado, o Esquadrão ficou com seus oito pontos ganhos, caiu para a 13ª colocação e segue sem vencer dentro de casa. Já o clube paulista assumiu a liderança da competição com 16 pontos.

Na próxima quarta-feira (6), o tricolor vai até Florianópolis (SC) enfrentar o Avaí na Ressacada.

O JOGO – O Bahia começou bem a partida e, logo aos sete minutos, tem uma boa chance nos pés de Júnior. O atacante recebeu passe fora da área, chutou forte e a bola passou raspando a trave de Júlio César.

Aos nove minutos, foi a vez do Corinthians assustar em jogada parecida. Ralf arriscou chute de fora da área e a bola passou por cima do gol de Lomba.

Aos 13 minutos, um momento de infelicidade do zagueiro Paulo Miranda.  O defensor errou a saída de bola e entregou a bola nos pés de Liédson. Dentro da área, o goleiro tricolor derrubou o atacante e o árbitro marcou pênalti.

O capitão Chicão foi para a cobrança e abriu o placar para o Corinthians.

Aos 23 minutos, mais uma boa chance para o Bahia. Ricardinho cobrou escanteio na área e Gabriel subiu para desviar. Bem colocado, o arqueiro do Timão fez a defesa.

No final do primeiro tempo, aos 42 minutos, Renê Simões fez a primeira substituição na equipe. O lateral Marcos entrou no lugar de Jancarlos.

Na volta para o segundo tempo, o tricolor repetiu o início do jogo e começou pressionando o adversário. Porém, aos cinco minutos, após falha de ataque de Júnior, Liédson recebeu bola na entrada da área, chutou colocado e exigiu uma bela defesa de Marcelo Lomba.

Aos nove minutos, após bela jogada individual, Gabriel lançou para Júnior, que desviou de cabeça para o gol. Júlio César fez grande defesa e evitou o gol de empate.

Aos 16 minutos, Renê Simões tirou Ávine, que entrou mal na partida e colocou Maranhão. Com a alteração, o volante Fahel passou a fazer a função de lateral-esquerdo.

Já aos 23 da etapa final, o técnico promoveu a estréia de Nikão. O meia-atacante ocupou a vaga de Ricardinho.

Aos 35 minutos, Fahel desvia de cabeça a cobrança de falta de Marcos e balança as redes para o Bahia. Porém, o assistente marcou impedimento do volante e anulou o que seria o gol do empate tricolor.