Após Copa América, Vitória conquistou mais que o dobro de pontos da primeira parte do campeonato

Autor(a): Tiago Di Araújo / BNews em 13 de Agosto de 2019 18:30

A estreia de Carlos Amadeu no comando do Vitória pode ter renovado as esperanças do torcedor rubro-negro para o futuro na série B do Campeonato Brasileiro. Mas, se for observar com base nos números, a reação do Leão na competição começou ainda com Osmar Loss, mais precisamente após retorno da parada para Copa América.

Apesar da derrota dentro de casa, para o Cuiabá, por 1 a 0, na primeira partida após retomada do campeonato, de lá pra cá, o Rubro-Negro conseguiu conquistar mais que o dobro dos pontos ganhos na primeira parte do certame. Nas primeiras oito partidas, foram seis derrotas, um empate e apenas um triunfo contra o Vila Nova, no Barradão, na 2ª rodada, e tinha apenas 4 pontos ganhos.

Oeste 3 x 0 Vitória - 11/06

Já depois da Copa América, foram sete jogos, onde o Leão venceu três, empatou um e perdeu outros três. Os resultados positivos foram todos dentro de casa, contra Criciúma, Ponte Preta e Paraná. Fora dos seus domínios, o Rubro-Negro conquistou apenas um ponto no empate com o Figueirense.

Vitória 2 x 0 Paraná - 10/08

Agora, com 14 pontos ganhos, o Leão vive a expectativa de deixar de vez a zona de rebaixamento, o que sentiu o gostinho no jogo passado, quando derrotou o Paraná, dentro de casa, por 2 a 0. Mas, o triunfo do Criciúma diante do Sport, colocou o Leão de volta à 17ª posição, no grupo dos quatro últimos na classificação.

Para conseguir o feito, na próxima rodada, o Vitória precisa vencer o CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), no próximo domingo (18), e torcer por pelo menos um empate nos jogos do Vila Nova ou Criciúma, os dois times logo acima na classificação com 15 e 16 pontos respectivamente.