No sufoco, Vitória garante o acesso para a Série A

Autor(a): Galáticos Online em 24 de Novembro de 2012 16:59

Dois anos depois do rebaixamento, o Vitória está de volta à elite do futebol brasileiro. Em uma partida dramática, o Leão empatou o Ceará por 1 a 1 e garantiu o acesso à Série A. William abriu o placar para o Leão aos  43min do primeiro tempo, mas Heleno igualou ao contagem aos 35min da etapa final, quando o Ceará tinha um homem a menos em campo.

Com o resultado, o Vitória terminou sua campanha na Série B na quarta colocação, com 71 pontos, a mesma pontuação do quinto colocado São Caetano, que ficou em quinto por causa do número de vitórias. al´pem dele, subiram o campeão Goiás, o vice Criciúma e o terceiro colocado Atlético-PR.

A torcida rubro-negra, que bateu o recorde de público do Barradão este ano, com 35 mil ingressos vendidos desde a véspera, agora asiste de camarote o desempenho do rival bahia, que amanhã também pode se garantir na Série A de 2013 caso vença o Náutico no Pituaçu. Se isto acontecer, ano que vem dserá quebrtado um tabu de 10 anos sem Ba-Vi na primeira divisão do Brasileiro.

O jogo foi tenso desde o início. Lo0go com 10 segundos de bola rolando, Willie escapou livre pela direita, passou pelo goleiro e caiu na área pedindo pênalti. O árbitro entendeu que o jogador rubro-negro se atirou no chão e deu cartão amarelo.

Aos 10min, Dinei arriscou de longe e o goleiro Dionatan, de forma atabalhoada, espalmou para escanteio. Aos 11min foi a vez de Mansur se atrapalhar na frente de Deola e quase fazer um gol contra. Na tentativa de mandar pra longe o cruizamento na pequena área, o lateral pegou "na orelha da bola" e mandou a pelota a escanteio.

Aos 13min, Dinei recebeu de William e mandou a bola na rede, mas pelo lado de fora. Aos 16min foi a vez de William receber na pequena área, mas, cercado, chetou para fora.

Aos poucos o jogo foi ficando amarrado e o Ceará foi tentando levar perigo ao gol de Deola, explorando principalmente a velocidade do ex-rubro-negro Apodi.

Mesmo sem nenhuma pretensão do Brasileio, o Ceará fazia uma marcação pesada na intermediária e mostrava muita vontade de se recuperar dos oito jogos sem vencer. A desconfiança era a de que o Vovô tinha o "incentivo" de R$ 300 mil, R$ 150 mil do São caetano e outros R$ 150 mil do Atlético-PR, adversáriso diretos na luta pelo acesso.

Sem muito espaço, o Vitória encontrou o caminho do gol num contra-ataque. Willie arrancou pelo meio e lançou William. Azaga do Ceará parou pedindo impedimento e o centroavante ficou cara-a-cara com Dionatan. o chute rasteiro a bola passou entre as pernas do goleiro e foi morrer no fundo das redes, para alívio e delírio dos 35 mil rubro-negros que lotavam o Barradão.

"Dedico este gol ao meu pai, que está doente e me pediu dois gols e o acesso", decalrou o artilheiro, na saída para o intervalo.

O Ceará voltou melhor para o segundo tempo, não deu espaço para o Vitória criar e ainda rondava com perigo o gol de Deola. Até que, aos 18min, Willie, sempre ele, escapou pela direita e foi derrubado por Jailton na entrada da área. O beque do Ceará já tinha cartão amarelo e parou o adversário deu um carrinho criminoso e mereceu o cartão vermelho.

A tranquilidade do Leão durou dois minutos. Aos 20min, o sistema de auto-falantes do Barradão anunciou o gol de Danielzinho, do São Caetano. Logo em seguida, o Guarani empatou, mas o São Caetano fez 2 a 1.

Para piorar, aos 35min, o Ceará empatou: Leandro Chaves cobrou a falta no meio da área, Victor Ramos resvalou na bola, Heleno chegou perto e Deola não segurou.

Ninguém mais tinha paz no Barradão. A apreensão tomou conta das arquibancadas dividiam a atenção entre o que viam no campo e o que ouviam pelo rádio. Aquela altura, uma virada do Ceará representaria o fim do sonho do acesso.

Mas desta vez o time teve sangue frio e conseguiu segurar o resultado até o final, para alívio e delírio de sua fiel torcida.

VITÓRIA 1 x 1 CEARÁ