Bahia dá adeus a Pituaçu com triunfo sobre a Juazeirense

Autor(a): Yuri Barreto em 24 de Março de 2013 18:02

A despedida do Bahia do estádio de Pituaçu foi da forma que o torcedor esperava. O Tricolor derrotou a Juazeirense por 2 a 0 na tarde deste domingo (24).

Obina e Fahel marcaram os gols do triunfo. O atacante marcou seu primeiro gol pelo clube.

Com o resultado, o Esquadrão foi aos quatro pontos e se isolou na liderança do Grupo 1. O time do técnico Jorginho volta a campo no próximo domingo (31), diante do Bahia de Feira, em Feira de Santana.

O jogo  - Os primeiros lances de perigo da partida foram da Juazeirense. A equipe do interior apertou o Bahia e foi em busca do gol logo nos primeiros minutos.

Aos 20 minutos, Querino arriscou de longe e assustou o goleiro Marcelo Lomba. A bola passou tirando tinta da trave.

Até os 25 minutos, foi só sufoco para o Tricolor, principalmente nas jogadas do lado esquerdo, nas costas do lateral Magal. Já no ataque, as dificuldades estavam na armação das jogadas.

O primeiro bom lance do Esquadrão só veio aos 33 minutos. Após cruzamento de Magal, Titi desviou de cabeça e acertou o travessão.

Seis minutos depois, o Bahia conseguiu chegar ao gol. Rosales lançou Obina na área e o atacante contou com a falha do goleiro Maikon para marcar seu primeiro gol pelo clube.

Na volta para o segundo tempo, o Tricolor melhorou sua postura em campo e quase aumentou o marcador logo aos 3 minutos. Obina recebeu passe livre na área, mas chutou em cima de Maikon e perdeu uma grande chance de fazer o segundo.

Aos 14, Marquinhos acertou bom passe para Adriano. O atacante tentou encobrir Maikon e o goleiro desviou mandando para escanteio.

Minutos depois, Adriano perdeu mais um, desta vez inacreditável. A bola sobrou na pequena área, sem goleiro e o atacante conseguiu chutar por cima do gol.

Aos 25, Obina foi lançado na área e tocou no canto esquerdo de Maikon. Mas, o assistente marcou impedimento do atacante e gol foi anulado.

Aos 35, o técnico Jorginho fez duas alterações no Bahia. Anderson Talisca e Matheus entraram nas vagas de Obina e Marquinhos, respectivamente.

Aos 42, após cobrança de falta da direita, Fahel subiu e, de cabeça, marcou o segundo gol do Bahia.

Três minutos depois, Jorginho colocou Feijão no lugar de Rosales , mas já não havia tempo para alterar o placar e o Tricolor garantiu se despediu de Pituaçu com triunfo.

BAHIA 2 X 0 JUAZEIRENSE
Campeonato Baiano 2ª fase

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 24/03/2013 (domingo)
Horário: 16h
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO), auxiliado por Adson Márcio Lopes Leal (BA) e José Raimundo Dias da Hora (BA).
Cartões amarelos: Neto (B); Eddy (J)
Gols: Obina e Fahel (B)