Bahia perde para o Inter e deixa escapar invencibilidade no returno

Autor(a): Ricardo Alves/ @RicardoAlvesSM em 23 de Setembro de 2012 20:23

Depois de sete rodadas sem perder, sendo seis no 2º turno do campeonato Brasileiro da série A, chegou ao fim a série invicta do Bahia. Na noite deste domingo (23) o Bahia foi até POrto Alegre e, sem demonstrar o futebol das partidas anteriores perdeu por 3 a 1 pelo Internacional.

O colorado tomou a iniciativa do jogo desde a saída de bola. Já no primeiro lance do jogo teve uma falta a favor, mas não foi aproveitada. Aos dez minutos o tricolor criou uma boa chance. Souzarecebeu cruzamento de Elias, mas na hora do arremate foi desarmado por Índio. Na sequência o Inter abriu o placar. Jussandro falhou ao tentar tirar a bola da área e deixou a bola livre para Fred fuzilar o gol defendido por Marcelo Lomba.

Aos 17 minutos o Bahia teve a melhor chance do jogo para empatar, mas o inacreditável aconteceu. Hélder deu belo passe para Elias que, sozinho com o goleiro Muriel deu um leve toque por cima do arqueiro que foi para fora. No lance seguinte o time da casa deu o troco e quase ampliou. Forlán cruzou para a área, mas Leandro Damião chegou atrasado na jogada. Dois minutos depois o esquadrão teve outra boa chance. Elias cobrou falta e após bate e rebate a bola sobrou para Souza sozinho praticamente recuar para Muriel.

Como quem não faz, leva, o Bahia depois de perder boas chances foi castigado. Aos 36 minutos D'Alessandro, de direita acertou belo cruzamento e o uruguaio Forlán só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede, de cabeça. Antes do final do primeiro tempo o colorado quase ampliou. Forlán driblou Diones e chutou rasteiro para bela defesa de Lomba.

A segunda etapa começou com o Inter arrasador. Logo aos dois minutos Forlán cruzou para a área, Lomba afastou mal e Fred quase aproveitou, mas a bola passou perto da trave. Porém, aos seis minutos a vitória se transformou em goleada. Leandro Damião pegou Marcelo Lomba de surpresa e com um chutaço de fora da área marcou o 3º gol colorado. Apesar da goleada o Inter não tirou o pé do freio e continuava sem dar chances ao Bahia até que aos 15 minutos Danny MOrais se arriscou no ataque e acertou um chute de fora da área, que foi defendido por Muriel.

Depois disso o tricolor sequer conseguia passar do meio-de-campo, o Internacional era só pressão e aos 21 minutos D'Alessandro quase deixou o dele, mas o chute de fora da área passou perto do gol. Apenas aos 40 minutos o tricolor teve chance de diminuir o prejuízo. Lulinha tabelou com Souza, mas acabou chutando a bola rente à trave. No apagar das luzer o esquadrão conseguiu marcar o gol de honra. Após cobrança de escanteio, aos 45 minutos a bola sobrou para Kleberson soltar a bomba.

Com a derrota o Bahia permanece com 31 pontos e está na 15ª posição. Na próxima rodada o tricolor recebe o Botafogo no domingo (30), às 16 horas, no estádio de Pituaçu.

Internacional 3 x 1 Bahia - 26ª rodada do campeonato Brasileiro da série A

Local: Estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 23 de setembro de 2012
Árbitro: Ronan Marques da Rosa (SC)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Nadine Schram Camara Bastos (SC)
Cartões amarelos: Rodrigo Moledo e Fabrício (Internacional); Cláudio Pitbull e Lulinha (Bahia)

Internacional: Muriel; Nei (Elton), Rodrigo Moledo, Índio e Fabricio; Ygor (Lucas Lima), Guiñazu, Fred e D'Alessandro; Diego Forlán (Cassiano) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Jr

Bahia: Marcelo Lomba; Madson, Titi, Danny Morais e Jussandro; Fahel, Diones (Kleberson), Hélder e Gabriel (Cláudio Pitbull); Elias (Lulinha) e Souza. Técnico: Jorginho