Bahia é goleado pelo Fluminense e já é o vice-lanterna da Série A

Autor(a): Yuri Barreto em 19 de Julho de 2012 22:50

A situação do Bahia não anda nada boa na Série A. Após a derrota em casa para o Flamengo, o tricolor foi ao Rio de Janeiro enfrentar outro carioca nesta quinta-feira (19). Desta vez, o time baiano foi vítima do goleador Fred.

O artilheiro do Fluminense fez dois e contribuiu para a goleada por 4 a 0 sobre o esquadrão, no Engenhão. Thiago Neves e Wallace completaram o placar.

Com o resultado, a equipe do técnico Falcão, que já não sabe se continuará no cargo, foi ultrapassado pelo Palmeiras e caiu para a vice-lanterna da competição, com apenas sete pontos ganhos. O tricolor volta a campo no próximo domingo (22), diante do Coritiba, adversário direto na luta contra a zona da degola, em Pituaçu.

O JOGO - O primeiro chute a gol da partida foi do Bahia. Aos três minutos, Hélder arriscou chute de longe, mas a bola passou longe do gol.

A resposta do Fluminense veio aos nove. Deco fez boa jogada individual e arriscou o chute de fora da área. Lomba, bem colocado, evitou o gol.

Sem se abater com os desfalques e a pressão da torcida adversária, o tricolor chegou novamente no gol carioca aos 17. Souza lançou Kleberson na área, o volante se atrapalhou, mas pegou de segunda e a bola passou tirando tinta da trave de Cavalieri.

Aos 24, o tricolor carioca respondeu mais uma vez. Carlinhos avançou pela esquerda e tentou surpreender Lomba, que fez bela defesa.

Aos 40, o arqueiro do esquadrão salvou mais um. Jean fez tabela com Fred e saiu na cara do gol. O Volante desviou e Lomba espalmou. Na sobra, a zaga do Bahia se atrapalhou e quase marcou gol contra.

Na volta para o segundo tempo, os dois treinadores não fizeram alterações nas suas equipes. Mas, quem balançou as redes foram os donos da casa. Aos três minutos, Lomba fez falta em Wellington Nem na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Fred deslocou o goleiro e abriu o placar.

Aos 19, falcão fez a primeira mudança na equipe. Gerley saiu para a entrada de Zé Roberto.

Porém, dois minutos depois, o Flu marcou mais um. Fred lançou Thiago Neves na área, que pegou de primeira sem chances para Lomba.

Para piorar a situação do esquadrão, Danny Morais fez pênalti em Fred, aos 28 minutos. Na cobrança, o atacante marcou seu segundo gol na partida.

Aos 31, Falcão tentou mais uma cartada e colocou Júnior em campo. O atacante entrou na vaga de Kleberson.

O único grande lance do Bahia na etapa final saiu dos pés de Vander. O meia fez bela jogada pela esquerda e chutou cruzado de longe. A bola bateu no travessão de Cavalieri.
Aos 42, o Flu tirou a chance de qualquer empolgação do tricolor com a bola na trave. Wallace fez jogada individual pela esquerda e, de bico, acertou o canto esquerdo de Lomba marcando um belo gol.

Fluminense 4 x 0 Bahia