Domínio e golaço! Bélgica deslancha no segundo tempo e vence o Panamá com tranquilidade

Autor(a): Redação Galáticos Online (Twitter - @galaticosonline) em 18 de Junho de 2018 13:53

Na tarde desta segunda-feira (18), a badalada seleção da Bélgica venceu o Panamá pelo placar de 3 a 0. Após um primeiro tempo sem gols, o bom poder ofensivo belga que conta com nomes como Hazard, De Bruyne, Lukaku e Mertens, deslanchou na segunda etapa, fez três, e poderia ter feito mais. Com esse resultado, os belgas assumem momentaneamente a liderança do Grupo G, que ainda conta com Inglaterra e Tunísia.

Como já era esperado, a Bélgica partiu pra cima desde os primeiros momentos do jogo, sempre ocupando o campo adversário e criando três boas chances de gol logo nos 10 primeiros minutos. Porém, após uma pressão inicial, o Panamá, que contou com a maioria da torcida, conseguiu respirara um pouco, mesmo que não conseguisse chegar na área adversária. Após isso, os belgas erraram muitos lances e o primeiro tempo terminou zerado.

Porém, se os panamenhos conseguiram se segurar na primeira etapa, na segunda, o golpe veio logo cedo. Logo no retorno para a segunda etapa, aos dois minutos, depois de um bate-rebate, a bola sobrou na entrada da grande área, pela direita, e Mertens emendou um lindo chute de primeira para abrir o marcador.

Com o gol marcado, a Bélgica conseguiu ter mais tranquilidade no jogo e muitas boas jogadas foram surgindo de um poderoso ataque. Com isso, aos 23 minutos, após uma linda jogada individual na quina da grande área pela esquerda, De Bruyne dribla o marcador e cruza de três dedos com perfeição para Lukaku complementar de cabeça e fazer o segundo.

Sem tempo para que o adversário se recuperasse, logo aos 29 minutos, após uma roubada de bola no campo de defesa, a bola chegou para Hazard ainda no meio de campo, ele avançou e fez um belo passe para Lukaku, que cara a cara com o goleiro, deu um lindo toque por cobertura para fazer o terceiro.

Após o terceiro, os belgas ainda conseguiram criar muitas boas oportunidades, mas o placar terminou em 3 a 0. Agora, na próxima rodada, a Bélgica enfrenta a Tunísia, às 9h do próximo sábado (23), já o Panamá terá a Inglaterra pela frente, às 9h do próximo domingo (24).