Brasileirão: Relembre como foi último clássico Ba-Vi disputado na Série A

Autor(a): Redação Bnews em 18 de Abril de 2024 20:30

Logo na 3ª rodada do Brasileirão os torcedores baianos poderão desfrutar de um grande clássico Ba-Vi, o quinto nesta temporada. Mas apesar dessa grande quantidade de jogos entre Bahia x Vitória neste ano, o último encontro entre os principais clubes baianos na Série A aconteceu há seis anos, em 2018.

Naquela ocasião, pela 33ª rodada do Brasileirão, o Vitória necessitava do resultado positivo para sair da zona de rebaixamento. Já o Bahia buscava se afastar ainda mais do Z4. No gramado do Estádio Barradão, o Leão da Barra saiu na frente com Léo Ceará, de cabeça, aos oito minutos.

Mais tarde, já próximo do fim da etapa inicial, o Bahia empatou também com gol de cabeça, marcado por Nilton, aos 38 minutos. No segundo tempo, o Vitória novamente ficou na frente, após falha bisonha do zagueiro tricolor Douglas Grolli, Léo Ceará não perdoou e fez seu segundo gol no Ba-Vi.

Contudo, a vantagem Rubro-negra não durou muito tempo. Quatro minutos depois, em um bate-rebate na defesa do Vitória, Eric Ramires - a então jovem promessa do Bahia e atualmente no RB Bragantino – aproveitou a sobra para tocar para o fundo das redes e empatar o clássico.

Diversos desencontros da dupla Ba-Vi

O resultado em 2 a 2 deixou os 21.714 torcedores Rubro-negros frustrados, já que esperavam uma vitória do Leão naquele duelo. Mais tarde o Vitória amargaria um novo rebaixamento para Série B e desde então nunca mais havia frequentado a elite do futebol brasileiro. O retorno aconteceu após ser Campeão da Série B em 2023.

Já o Bahia foi rebaixado na temporada de 2021 e retornou para Série A depois de uma grande campanha ao ficar no G4 em todas as 38 rodadas daquela Série B 2022. Após seis anos de constantes desencontros da dupla Ba-Vi, a torcida baiana poderá contemplar o clássico na elite novamente no Barradão, palco do último encontro.