São Paulo ganha, mas Tigre abandona decisão da Sul-Americana

Autor(a): Galáticos Online em 12 de Dezembro de 2012 23:59

O Morumbi viveu na noite desta quarta-feira dois espetáculos num só: o primeiro foi o show de bola do atacante Lucas, que destruiu a defesa do Tigres, abriu o placar e o caminho para o São Paulo conquistar o título da Copa Sul-Americana, o outro deprimente, foi a confusão armada entre jogadores dos dois time ao final do primeiro tempo, que resultou em duas expulsões dentro de campo e continuou pelos vestiários, enmvolvendo, desta vez, atletas do time argentino com seguranças do clube paulista.

O resultado não poderia ser mais deprimente para os amantes do futebol. Após torcar socos e pontapés com os funcionários tricolores, os jogadores do time argentino tomaram a insólita decisão de não voltarem para o segundo tempo, alegando falta de segurança. Um papelão muito semelhante ao que os clhilenos fizeram no Maracanã durante as eliminatórias para a Copa de 1990, quando o goleiro Roberto Rojas simulou ter sido atingido por um rojão.

E assim os argentinos deram um jeito de manchar a festa preparada por mais de 60 mil são-paulinos, que tiveram de esperar mais meia hora sem ver a bola rolar até que o árbitro decretou o fim da partida, dando o título da competição aos brasileiros. O São Paulo passa a ser o primeiro clube brasileiro a conquistar o título da Sul-Americana.

O árbitro chileno Enrique Osses manteve o placar de 2 a 0, construído no primeiro tempo - o outro gol foi marcado por Oswaldo. Mas enquanto jogadores do São Paulo davam a volta olímpica, Lucas usava o microfone para se despedir da torcida - vai jogar no páris Saint Germain na próxima temporada - seguranças do São Paulo e jogaores do Tigrews se dirigiam até a delegacia para prestar depoimento. A diretoria do Tigres avisa que vai pedir a anulação do resultado na Conmebol.