Uruguai goleia a África do Sul e fica perto da vaga

Autor(a): Thiego Souza em 16 de Junho de 2010 17:56

Depepção em Pretória. Jogando diante do seu torcedor, os "bafana-bafana" não conseguiram transformar a eufória de sua torcida, sendo goleado pelo Uruguai por 3 x 0, com isso a seleção sulamericana fica a um ponto da vaga, já os sul-africanos terão que vencer de qualquer jeito a Fraança na última rodada.

Inspirado, o atacante uruguaio Diego Fórlan queria mostrar serviço. Seu esforço foi  recompensado com um grande futebol e dois gols. O primeiro saiu aos 24 minutos do primeiro tempo e o segundo foi marcado aos 35 do segundo tempo, depois de uma cobrança de penalti. Para golear o passeio uruguaio, Pereira completou a goleada aos 50 minutos.

Foi o primeiro triunfo uruguaio desde a Copa de 1990. Com quatro pontos, o Uruguai está com os pés na vaga e na última rodada enfrenta o México, já a África do Sul tem que vencer a França e ainda torcer por uma derrota uruguaia.