Jordy Caicedo brilha, Vitória vence o Cuiabá de virada e abre dois pontos do Z-4

Autor(a): Redação Galáticos Online (Twitter - @galaticosonline) em 11 de Outubro de 2019 23:25

Fora de casa, o Vitória fez um primeiro tempo para ser esquecido e foi para o intervalo com uma derrota parcial por 1 a 0 para o Cuiabá. Mas, o Rubro-Negro acordou no segundo tempo, buscou a virada e venceu o duelo, na Arena Pantanal, por 3 a 1.

O nome do jogo foi o equatoriano Jordy Caicedo, que mais uma vez marcou dois gols. Everton Sena completou o triunfo.

Com o importante triunfo, o time baiano foi aos 32 pontos ganhos, subiu para a 15ª colocação e abriu dois pontos da zona de rebaixamento. O Leão volta a campo na próxima terça-feira (15), novamente fora de casa, diante do Criciúma.

PRIMEIRO-TEMPO

O Vitória fez um primeiro tempo para ser esquecido. Nervoso e com meio campo perdido, o time baiano viu o adversário dominar.

Em uma das jogadas de ataque do Cuiabá, Rodolfo recebeu lançamento na área, foi derrubado por Baraka e o árbitro marcou pênalti aos 25 minutos. Na cobrança, o próprio Rodolfo bateu forte, no ângulo, e abriu o placar.

Três minutos depois, o Vitória conseguiu a primeira boa chance. Carleto levantou bola na área, o goleiro deu rebote, mas Romisson, livre, chutou na rede pelo lado de fora.

Já no final da primeira etapa, o Rubro-Negro teve mais duas oportunidades em sequência. Aos 46, Carleton cobrou falta de longe, o goleiro rebateu mal e quase mandou no próprio gol.

Um minuto depois, na cobrança de escanteio, Ramon desviou de cabeça e Victor Souza fez bela defesa para salvar.

SEGUNDO-TEMPO

O Vitória voltou para o segundo tempo com uma mudança. Chiquinho entrou no lugar de Baraka.

E logo no primeiro minuto, Chiquinho deu assistência para Jordy, que contou com falha do zagueiro para tocar no canto do goleiro e empatar a partida.

Já aos 13 minutos, o Leão chegou à virada. Carleto cobrou falta na área, Everton Sena desviou de cabeça e acertou o canto do goleiro.

O Cuiabá tentou responder aos 23 minutos. A bola foi levantada na área, Anderson Conceição desviou de cabeça, mas Martín defendeu com segurança.

Aos 32 minutos, Geninho fez a segunda alteração. Jonathan Bocão entrou no lugar de Van.

Dois minutos depois, o time baiano quase aumentou. Em contra-ataque, Jordy serviu Bocão, que deu um corte no z agueiro na área e chutou rasteiro no canto. Victor fez grande defesa.

Um minuto depois, o goleiro do Cuiabá faz mais outro milagre. Após defender uma cabeçada de Lucas Cândido, Victor espalmou, como um gato, a cabeçada de Everton Sena na pequena área.

Aos 38 minutos, o Cuiabá levantou bola na área, Paulinho desviou de cabeça e a bola bateu na trave. Na volta, Anderson Conceição completou na rede. Mas, a arbitragem flagrou o impedimento no início da jogada e invalidou o gol.

Já aos, o Vitória conseguiu mais um contra-ataque. Desta vez, Jordy usou sua velocidade para partir da intermediária, invadir a área do Cuiabá e tocar no canto do goleiro para fazer o terceiro e garantir o triunfo fora  de casa.

Cuiabá 1 x 3 Vitória
Série B – 28ª rodada

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data: 11/10/2019
Horário: 21h30
Árbitro: Antônio Dib Moraes de Sousa (PI). Assistentes: Márcio Iglésias Araújo Silva (PI) e Mauro Cezar Evangelista de Sousa (PI)
Cartões amarelos: Jordy (VIT); Escobar (CUI)
Gols: Rodolfo (CUI); Jordy, Everton Sena (VIT)