Após 90 minutos sem emoções, Bahia perde para Sub-23 do Wolfsburg nos pênaltis

Autor(a): Redação Galáticos Online em 12 de Janeiro de 2017 23:05

A estreia do Bahia na temporada 2017 não empolgou. Ainda com time em formação, o Tricolor iniciou a Florida Cup diante do time Sub-23 do Wolfsburg, da Alemanha, e, após 90 minutos sem emoções, foi derrotado nos pênaltis por 3 a 2.

A partida serviu para o técnico Guto Ferreira testar quase todos os atletas que levou para a competição amistosa. O treinador fez 13 alterações durante o jogo.

Apesar da atuação discreta, foi possível destacar o bom começo de temporada de jogadores como Renê Junior.

Nas penalidades, Gustavo, Renato Cajá e Feijão desperdiçaram para o time baiano. Anderson chegou a defender duas cobranças, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

O Esquadrão volta a campo no próximo domingo (15), contra o Estudiantes, da Argentina.

O JOGO

Bahia e Wolfsburg fizeram um primeiro tempo sem muitas emoções. Mas, quem criou mais chances foi o tricolor.

Aos 19 minutos, Tinga fez lançamento para Zé Rafael. O meia ficou cara a cara com o goleiro, mas foi travado na hora do chute.

Já aos 40, o Esquadrão assustou com Hernane. O atacante recebeu belo passe de Renê Junior, e cruzou rasteiro na área. A bola foi rebatida pela zaga e sobrou para Tiago, que tentou o chute dentro da pequena área, mas o goleiro rebateu.

No rebote, o zagueiro tentou novo chute, atingiu o arqueiro e o tempo fechou no gramado. Foi o último lance da etapa inicial.

O time baiano voltou para o segundo tempo com uma equipe totalmente modificada. O técnico Guto Ferreira mudou os 11 titulares.

Mas, a partida recomeçou com ainda menos emoção. O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 32 minutos.

E foi do Wolfsburg. Da ponta esquerda da área tricolor, Kleihs arriscou chute colocado e acertou a trave de Anderson.

Aos 35, o Bahia fez mais duas mudanças. Yuri e Mario deram lugares a Rodrigo Becão e Kaynan, respectivamente. Mas, o placar não saiu do zero e o confronto foi para os pênaltis.

Nas penalidades, o Bahia desperdiçou três, com Gustavo, Cajá e Feijão, o time alemão levou a melhor saiu com o triunfo por 3 a 2.

Bahia 0 x 0 Wolfsburg (ALE)
(2 x 3 – Pênaltis)
Flórida Cup Challenge

Local: ESPN Wide World of Sports Complex, em Orlando (FL)
Data/Horário: 12/01/2017, às 21h (horário da Bahia)
Árbitro: Vincent Apple-Chiarella. Assistentes: Matthew Miscannon e Kersten Schroeder
Cartões amarelos: Renê Junior , Gustavo, Edson (BAH); Ziegele , Rexhbecaj, Herrmann (WOL)