Bahia leva três do Grêmio e cai mais uma posição na Série A

Autor(a): Yuri Barreto em 11 de Agosto de 2013 20:26

Apesar do apoio do torcedor, o Bahia não conseguiu vencer mais uma partida na Arena Fonte Nova. Na noite deste domingo (11), o Tricolor foi surpreendido e derrotado pelo Grêmio por 3 a 0.

Riveros, Maxi Rodrigues  e Guilherme Biteco marcaram os gols do Tricolor Gaúcho, que com o resultado deixou o Esquadrão mais distante do G-4.

O time de Cristóvão Borges ficou com seus 19 pontos e caiu para a nona colocação, a três pontos da zona de classificação para a Libertadores. O Bahia, que na próxima rodada enfrenta o Atlético (MG), fora de casa, foi ultrapassado pelo próprio Grêmio.

O primeiro grande lance da partida foi do Bahia. Aos dez minutos, Neto cobrou escanteio na área, Titi desviou de cabeça e a bola bateu na trave.

Aos 34, o Tricolor chegou novamente com perigo ao gol de Dida; Wallyson fez jogada individual pela esquerda, chutou cruzado, mas Fernandão passou da bola e perdeu a chance de abrir o placar.

E foi só na primeira etapa. Apesar das poucas chances de gol, o Tricolor foi melhor e teve maior posse de bola nos primeiros 45 minutos.

Na volta para o segundo tempo, foi o Tricolor Gaúcho quem teve a primeira boa chance. Aos 14, Barcos recebeu bola na área, tentou girar sobre Titi, mas foi desarmado na hora do chute.

O ataque gremista foi o suficiente para Cristóvão Borges fazer a primeira mudança na equipe. Anderson Talisca entrou no lugar de Wallyson.

Mas, quem abriu o placar foi o time gaúcho. Aos 23 minutos, Elano desviou a bola de cabeça e acertou o travessão. No rebote, Riveros ganhou a dividida da zaga e, também de cabeça, mandou para as redes de Lomba.

A resposta do Bahia veio aos 26. Marquinhos cobrou falta na área, Fernandão desviou de pé esquerdo e a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Se o jogo já não estava bom para o Esquadrão, ficou ainda pior aos 29. Titi acertou uma cotovelada no rosto de Elano e recebeu cartão vermelho do árbitro.

Com a expulsão, Cristóvão foi obrigado a fazer mais uma alteração. E sobrou para Talisca, que havia acabado de entrar e deu lugar a Lucas Fonseca.

Mas, o Grêmio aproveitou o homem a mais para fazer o segundo. Aos 32, Maxi Rodrigues, que havia entrado no lugar de Elano, arriscou chute da entrada da área, a bola desviou na trave, enganou Lomba e balançou as redes do Tricolor.

O segundo gol sofrido fez Cristóvão Borges reforçar a marcação para evitar levar mais gols. Vaiado pela torcida, Neto deu lugar a Diones.

Mas, ainda houve tempo para os visitantes fazerem o terceiro. Aos 44, Guilherme Biteco recebeu bola na área e chutou cruzado, de esquerda, para fechar o placar.

Bahia 0 x 3 Grêmio