Lepo-Lepo 2: Bahia dá olé e volta a vencer o Vitória na Fonte

Autor(a): Tarso Duarte (@tarsoduarte) em 06 de Abril de 2014 18:06

O Bahia saiu na frente na final do Campeonato Baiano. Precisando vencer para reverter a vantagem do Vitória, o time de Marquinhos Santos partiu para cima, e contando com o jovem Talisca inspirado bateu o maior rival por 2 a 0, na Fonte Nova. Os gols do tricolor foram marcados por Talisca e Fahel, e com o resultado o time de Titi pode até perder por um gol para ser campeão.
A exemplo do que aconteceu no último BaVi, o Bahia dominou o primeiro tempo. Com o meio de campo  dominando as ações, Talisca e Biancucchi deram trabalho ao setor defensivo adversário, e o trabalho foi recompensado aos 37 minutos, com o jovem tricolor abrindo o placar com um belo chute colocado.

Na segunda etapa, a história se repetiu, com a equipe de Marquinhos Santos dando um banho de bola no time montado por Marquinhos Santos. Dois atletas foram expulsos, um de cada lado, e o Esquadrão ampliou, com Fahel subindo sozinho, e a defesa do Vitória, como já se tornou hábito nesta temporada, ficou olhando.

O jogo
A iniciativa foi do Vitória. Em bela jogada pelo lado esquerdo, aos dois minutos, William Henrique passou bem pela marcação e deu bom passe para Hugo, que bateu no meio do gol para defesa de Marcelo Lomba.

O Bahia respondeu no minuto seguinte, em falta cobrada por Anderson Talisca. A jóia da base tricolor bateu falta pelo lado direito e por pouco não surpreendeu o goleiro Wilson, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Aos 10 minutos, Maxi Biancucchi por pouco não marcou um golaço. O ex-jogador do Vitória, aproveitou erro de passe de Hugo e partiu pra cima da defesa, passando por três marcadores. Na hora do chute, no entanto, o argentino não pegou bem e Wilson defendeu em dois tempos.

Aos 12, três cartões amarelos em apenas uma jogada. Após confusão em cobrança de falta, Juan e Uelliton foram advertidos. Logo depois, Souza deu um bico na bola e também ficou pendurado.

O jogo ficou mais brigado no meio de campo, e o Vitória foi quem voltou a chegar com perigo, quase dez minutos depois. Em cobrança de falta, Ayrton tentou, mas a bola passou por cima do gol.

O lance mais perigoso do Vitória aconteceu aos 32 minutos. Após sobra de bola fora da área, Juan pegou de primeira, mas Lomba fez grande defesa e a bola bateu na trave. No lance seguinte, o Bahi teve um gol anulado. Em cobrança de falta, Linconl colocou na cabeça de Titi, que marcou, mas o bandeira assinalou impedimento.

Um minuto depois, o Vitória também teve um gol anulado, com Juan recebendo dentro da área e vencendo Lomba, mas a arbitragem marcou toque no braço.

Aos 37 minutos, o Bahia abriu o placar. Rodrigo Defendi deu a chamada ‘braga’, e deu a bola nos pés de Binacucchi, que fez linda tabela com Talisca. Na frente do gol, o jovem tricolor bateu com categoria, no canto de Wilson para decretar: Bahia 1 a 0.

No último lance de perigo do primeiro tempo, já nos acréscimos, Mansur aproveitou sobra de bola e bateu de direita, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Segundo tempo

O início da segunda etapa foi marcada pela lesão do lateral esquerdo do Bahia, Guilherme Santos. Após conseguir roubar a bola de William Henrique, o jogador sentiu, e acabou substituído pelo jovem Pará.
Aos oito minutos, logo depois de entrar no lugar de Mansur, Marquinhos contou com um eero do zaga tricolor, e entrou livre, mas bateu mal, pela linha de fundo.

Aos 16 minutos, duas expulsões. Uelliton e Hugo se desentederam no meio de campo, e acabaram levando o cartão vermelho.

Um minutos depois, Cáceres, fez boa jogada na esquerda, mas William Henrique errou a cabeçada e mandou pra fora.

O Bahia jogava melhor, e aos 23 minutos fez uma boa jogada. Em boa jogada trabalhada, a bola passou de pé em pé no ataque tricolor, mas na finalização Rhayner bateu longe da meta. Um minuto depois, o mesmo Rhayner recebeu cruzamento rasteiro, mas mesmo desmarcado bateu por cima.

Aos 28, o  Vitória desceu em um bom contra-ataque, mas marquinhos resolveu chutar de fora da área e desperdiçou uma boa chance do rubro-negro.

O castigo veio aos 35 minutos. Talisca cobrou escanteio da esquerda, eFahel sgbiu sozinho para cabecear bonito, sem chances para Wilson: Bahia 2 a 0.

Bahia 2 x 0 Vitória

Campeonato Baiano: 1ª partida das finais
Data: 06/04/2014 (domingo)
Local: Arena Fonte Nova
Horário: 16h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO) auxiliado por Fabrício Vilarinho (GO) e Bruno Boschilia (PR).

Bahia: Marcelo Lomba, Diego Macedo, Demerson, Titi e Guilherme Santos (Pará); Fahel, Uelliton, Anderson Talisca e Lincoln (Pittoni); Rhayner (Rafael Miranda) e Maxi Biancucchi. Técnico: Marquinhos Santos.

Vitória: Wilson; Ayrton, Matheus Salustiano, Rodrigo Defendi e Mansur *Marquinhos); José Welison, Cáceres, Hugo e Juan; William Henrique (Alan Pinheiro) e Souza (Euller). Técnico: Ney Franco.